当前位置: 首页> 跟团游




旅游资讯

发布时间:19-10-07

11月23日,在2017智慧旅游产业高峰论坛上,腾讯数据实验⊙室发布了《2017年中国旅游目的地白皮书》。《白皮书》根据腾ì讯社交广告与国家旅游局产业运行监控平台数据,针对中国TOP50余座城市的旅游消费者进行分析,ω产出用户画像、行为分析和市场洞察,解读了消费人群对热门旅游目的地的满意度舆情,并对满意度待提升的目的地给予策略指引,意在帮助旅游目的地的运营者更全面理解新时代用户特征,制定更加完善的营销方案,吸引更多游客。

报告中特别提出针对目的地的全链路闭环营销的“数≌智旅程”主张。以全链路旅游场景构成的数智旅程,为品牌●·提供人群●洞察、精准数据定向、人群扩展、数据优化复用等服务,并通过LBS的在途营销等工具,为品◄牌沉淀专属品牌资产,实现旅游行业营销的全面升级。“数智旅程”建议目的地┚营销分四步进行:

1◇. Plan: 在营销〗计划阶段用人群┒洞察了解受众;

2. Do: 在○营销准备阶段用腾讯社交广告特有星∪数图旅游标签精准定向受众;

3. Reapplication: 在营销实施阶段进一步精细╜化运营核心目标受众,沉淀并复用消费者数字资产;

4. Measure: 从线上走到线下,用目的地抵达∷指数衡量投放效果,为景区和目的地品牌提供了™又一个■优化再营销℃的黑科技。

К

 

腾讯社交广告旅游行业高级营销顾问金芹芹

 

国内旅游业将继续保持稳定增长态势

2012年~2016年,中国国内旅游人数稳定增╣加,国内旅游๑收入呈现┝两ε位数的增长。

 

 

新体验需求、新出游方式、新地方特色成为重要变化

目前,周边游、碎片❤☜化、当地玩乐已然成为游客行为的重要特】征。大部分游客更倾向于↑到目的地用手机查攻略、看点评、做选择、定出〦行,越来越多的人可以投入▽到“一场说走就走的旅行”当中。

з

 

 

&⿻nηbsp;

新的旅游消费生力军崛起

以90后、00后为代表的“Z世代”成为新兴消︰费主体,即将启动旅游霸屏模式,其中男性仍是旅游消费人群主力︴。

 

 

┊┋

职场新人最想出去看看,水上项目最受追捧

在出游人群中,职场新人出Ⅶ游动力和需求最强;而该人群对于水体娱乐、户外探险、海岛和温泉等自然风光的好感度较高。

&nb&sp;

 

旅行拍照成为习惯,〖社交、视频APP最∞受关注

旅行中如何拥有完美的纪念照片已经成为旅游用户的一堂必修课,因此手机拍照能力是年轻人选择手机的重要参考标准。此外,出∕游人群在旅途中对于社交,视频,新闻类APP的关注度最高。

 

 

十大热门城市目的地

十大热门城市目的地的第一名‖与第二名分别是上海和北京,便利的交通设施和众多以5A和‖|4A为代表的旅游吸引物成为其排名靠前的主要У因素。

&nbs⿻p;

十大热门省份目的地

广东省与江苏省成为国人省级目的地选择的第一梯队,目的地指数远超其他省域。√

 

 

排名靠⿲后省份仍有较大发展潜力

中北部省份在目ц的地指数上虽暂时落后,但由于其丰富的⊙先天性旅游资源,未来发展潜力仍不容小觑。

 

&nb∩sp;

旅游舆情待提升地区需加大互联网手段,助推目的地营销

通过省、市目的地营销举措的对比不难发现,有▬效利用互联网手段及资源是获取消费者青睐的主要途径之一。

上一篇: 黑龙江:旅游诚信基金实现全覆盖
下一篇: 老美的月亮圆 小编亲述美国开车那些事