当前位置: 首页> 装备天下




长沙元宵节上演精彩“焰”遇展文旅魅力

发布时间:19-10-07

  中新网长沙2月20日电 (刘曼)3D特效立柱ㄨ烟花∮在旋к转中变г幻出★圆形、心形等图案;排列∣组合的水上烟花与高空礼花弹在空中相遇,与江景交相辉映……19日晚,一场融合科技创新与文化创意的焰火晚会在长沙橘子洲上空精彩“绽放”,绚丽夺目的朵朵礼花,在元"宵节向海内外⿸游客和国︹︺︻际友人发出邀请。

  橘洲焰火晚※会是集约〨长沙生态人文∩禀赋和特色资〆源优ж⿳势打造的城市品牌。本次焰火晚会主题为“绽々放在天空的邀请——沁园春长沙:你的诗÷和远方”,分为沁园春、诗、远方、长沙四个∏篇章。

  与以±往不同的是,本次焰火晚会强化科技创新,凸显文化创意,首次使用高空ぷ3D立体▇█字幕,并借助塔吊;首次使◣用立♯♮柱特效烟花▫;首次出现4220米、20字的网幕焰火;首次使用25个月光└架施放造型组合图案烟花等。

  此外,本次焰火晚会▼还►邀请了100位卐在长沙过中国年的国(境)外友人、100位城市游客代表和100位道德模范和“长沙好人”代表登上游轮、杜甫江阁共赏♥。

  在长沙某酒店工作、来自埃及的Sherif Darwish用“非常棒,超乎想象”表达观看焰火的感受,并表示会把在长沙看Г到的美向亲人朋友推介。

  来自英国的Rahi Choudhury已在长沙居住两年多了,置身夜色与焰火交融的美景中,他不禁感叹:“在古老而又现α代的烟花映衬下,在此庆祝元宵佳节真是一件令π人激动的事情。”

  记者了解到,按照ↀ长沙市委、市政府实现“一减三增”(减少焰火晚会Γ场△次,增加城◘市环保#生态Й〣效益、╫增加城市文化品牌效益、增加城市旅∞游牵引效益)的目标,2019年橘洲焰火晚∕会将聚焦“沁园春长沙”这个の城市文化名片,以“ω春之约”“夏之恋”“秋之颂”“√冬』之韵”为四次焰火晚会主题,固定场次为4场(元旦、元宵、五一、十┈┉一),形成长沙独特魅力的文&化旅游品牌ψ。(完)Ω

上一篇: 世界旅行最便宜的10个国家 比国内游省钱 你去过几个?
下一篇: 老美的月亮圆 小编亲述美国开车那些事