当前位置: 首页> 美食推荐




福建今天起推行“八不”行为规范

发布时间:19-11-24

福建推行推行“八不”行为规范启动仪式上,◣志愿者代表上台宣读倡议书。肖和勇 ۩๑摄

荣获全国“四个100”志愿服务先进集体和个人上台领奖。肖和勇 摄

新华网→福州9月19日电(肖和勇)明★天是第14个全国“公民道德宣传日”。今天上午,福建推⺌行“八不”行为规范、做ↈ文明公民活动在福ↂ州启动。

“八不”行为规范≮≯包括安全出行不违规、垃圾分类不落地、节俭用餐不浪费、红白喜事不奢办∞、言谈举止不粗俗、文明上网不低俗、旅游观光不任性∕、经济生活不失信8个方面Ч。福建省委文『明办相关人士在此间介绍,“八▼不”行ш⊙为规范既是公民文明素质的主要标░准♨,也是Ф城市文明程度的重♠要ↇ标志。├福建省文ψ明委日前出台相关文件,要求各地文明城市、提名城市、ㄨ文明行ⓞ业、文明村镇、文明单位╨突д出各Θ自重点推动活动开展,在商会和企业⿺家协会、社区居委会、学校、志愿服务组织中广泛倡导推广“八不”行为规▕范。

据福建省委文◁明办通报,⿲福建各地近年♣来已培育出各具特色的精神文明创建品牌。々福州市打造“文明福州书香满城”福州读书ι月品牌,厦门市打△造公共文明行为典范城≧♀市,漳州市则依托古厝、古街、古桥、古牌坊、古遗址弘扬“℅五古丰登”乡贤文化。泉州市持续开展“公共生活好言行”系列▶主题活动,三明市推出“为文明点赞、为三明点赞◄”主ⓛ题活动,莆田市创新管理打造城市文明交通环↕境,南平市创新开展志愿服务“252工︱︳程”,龙岩市弘扬红色文化打造老区亮丽名片,宁德市拓展“学习大军”网络平台,平潭综合实验区主推文明≮旅游建设国际旅游岛。

当天上午,福建荣获全国“∪四个1─━╭╮00”志愿服务先进集◑↔↕▪体和个人的3个志愿者、3个服务Ж项目、4个志愿服务组织、4个志愿服务社区受◤到表彰。

上一篇: 地理中国:游走香格里拉尼西 田园牧歌里的陶艺
下一篇: 普吉岛看碧海蓝天 吃生猛海鲜