当前位置: 首页> 自助游




金华旅游来穗推介,再次“圈粉”广州

发布时间:19-11-25

金羊网讯 8月20日,金华旅游携美景、美食再度作客广州,举行“诗画浙江传奇金华”旅游推介会,给广州市民带来了一场充满金华味的旅游盛宴,让广州市民感受到了来自金华这座历史文化名城的传奇魅力。


传奇金华,绽放广州


本次金华旅游为广州市民∏量身打造了古今穿越之旅、丹霞碧水之旅、文化休闲之旅等精品旅游路线。现场广州⿰旅行商和媒体代表都纷纷上前咨询。  

据金华市旅游局副局长周华介绍:“金华旅游已经多次来到广州交流推介,两地互为重要的客源地和旅游目的地,合作空间越来越大。而快捷便利的高铁更是让广州市民到金华旅游只需5个多小时。一个周末的假期,就可以来┈┉到金华感受山水人文之美,饕餮美食之趣。”╦╧


推介活动现Ⅹ场,主办方不仅为嘉宾、游客代表送上了金华本地的特产和文化旅游产品体验,还特别准备了两套广州往返金华的高铁票,并通过互动抽奖的形式赠送给了两位幸运的广州市民。他们在领奖时表示,通Й过这次推介会对金华有了全新的了解,希望借这次机会去感受金华更多的美好景色。

另外,在此次推介会中,广∏州、金华旅游业同行也进行了广泛交流,双方在加强旅游合作、推进客源互送等方面达成η了共识。

智慧平台上线,助力畅游金华

8月10日,金华智慧旅游平台——“畅游∈金华”正式上线,让畅游金华变得更加简单。


作为金华市旅游局官方OTS平台,“畅游金华”是一个集景区产品℡、精品酒店、便利交通服务、特色旅λ游商品、特色餐饮、精品娱乐、优质旅游路线等产品于一‖|体的本地生活旅游综合服务平台,也○是金华首个全域旅游智慧平台。平台◇以景区※资源为核心,整合全域旅游业态,根据游客实际需求和消费行为进行包ё-装策划,设计特色精品旅游产品,挖掘有趣、有品的旅游体验。

广州游客通过登录平台,只要动动手指,即可享受实时购票入景区、实时地图语音导览⊕、本地特色品质商家推荐、24小时投诉相应机制等特色服务,享受吃、喝、玩、乐、“吐槽”、互动等一站式智慧旅游服务。


金华旅游Ⅺ资源丰富▉多彩,有以金华山、牛头山●等为代表∫的生态风情,以横Ⅱ店影视城为代表的┕╳影视风情,以婺剧等为代表的戏曲风情,以婺州窑为代〥表的彩釉风情,以诸葛八卦村、琐园村、寺平村等为代表的古村风情和以东阳木雕为代表的手工艺风情等文化旅游元素……这些都是富有传奇色彩的金华旅游的重要组成部分。

目〤前,金华拥有婺剧、◙东阳木雕、婺州窑陶瓷、诸葛后裔祭祖习俗等10Ψ0多项国家级Π和省级非物质文化遗产,其中很多₪큐都已经Υ和旅游相融合,因此广州人游金华时,不仅可以随时探访这些人文旅游项目,更能与非遗文化面对面接触,感受一代代中国匠人的风采。

附:金华旅游线π路推荐

线路一:金华山色与天齐(山水休闲游)

金华古子城、燕尾洲、牛头√山、双龙风景区三日游

Da⇔y1:

参观金华的城市之根ν,古婺文化发祥地,金华国家历史文化名城的核心区域——古子城;国家级文保单位——太平天国建筑侍王府、八咏楼,后游览八咏公园、±八咏桥、燕尾洲公园。

Day2:

上午●·:乘车前往武义,游览璟园古民居博物馆;

下午:前往游览牛头山国家森林公园。

Day3:

前往国家级风景名胜β区,国家森林公园◀,叶圣陶先生笔下的⊙——双龙风景名胜区,游览双龙洞,冰壶洞,金华观等,中餐品尝农家⌒菜。

线路二:问道金华山,参禅智者寺(养身朝圣☆游)

诸葛八卦村、郭洞风水村、清水湾温泉、双龙、智者寺三日游

Day1:前往兰溪,探访全国诸葛亮Ц后裔的最大聚居地——诸葛八卦村,村中建筑格局按"八阵图"样式布列,保存了大量明清古民居。

Day2:

上午:前往武义游首批中国历史文化名村——郭洞古生态村。

下午:体验清水湾沁温泉:在灵山秀水环绕之中的┗沁温泉,铺陈开来的是一副地中海式画卷,每一个温泉池都注入了深厚的文化内涵与不同的异域风情。

Day3:

上午:参观智者寺,游览双龙风景名胜区。

下午┎:参观黄大仙祖宫。

线路三:小商品海洋,影视剧天堂(◆影视购物游)

双龙、义乌小商品城、横店影视城三日游

Day1:

游览双龙风景名胜区,后参观金华的城市之根,古婺文化发祥地,ы金华国家历史文化名城的核心区域——古子城;还可以游览♤八咏公园、八咏桥、燕尾洲公园。

Day2:

上午:前往义乌国际商贸城自由活动。

下午:参观东阳木雕城。下午4点以后游览横店梦幻谷景区。

Day3:

游‥览明清宫苑景区,后可参加微♂电影拍摄,“当一天明星,做一回演员”之穿上戏服、捧着道具亲身体验一回明星般感觉,拍一场属于自己的电影之行。

上一篇: 九寨地震后四川甘孜州海螺沟景区率先发布团队(自驾)优惠政策
下一篇: 普吉岛看碧海蓝天 吃生猛海鲜