当前位置: 首页> 自助游




“公益文旅”精准扶贫平台正式启动

发布时间:19-11-27

  新华网北京5月10日电(记者 ▉薛枫)5月л9日,“公益Г文旅”精准扶贫平台∥启动仪式在北京举行。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,中国银行党委委员、副行长吴富林●·,中国银Ⅷ行党Ⅰ¤委委员、副行长林景↕臻出席启₪큐动▬仪式。

  据悉,“公益文⿶旅”精准扶▦▩贫平台是搭建в在中国银行“公益中国”精准扶贫共享平台上的☑子平台,运用“互联网λ+扶贫”的模式Ⅵ,╥推动文化和◘旅游部消费⊕扶♦贫工作的≮有效开展ⓥ。

  李金早对中国银行为此平台建设和运营所作的Π努力表示感谢。他指出,党的十八大以来,党中央把▼脱贫攻坚摆到治国理政▒的突出位置。定点扶贫是脱贫攻├坚工作И的重要组成部分,是中央部♂门和单位集中优势力量定向帮々扶贫困地区的重要举措。2018年12月,国╳务院办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指☎导意见》℡,将帮助定点≧扶贫县销售农*特产品作为中央单位定点扶贫的重要工作内容。ё-文化和旅游部党组高度重视消费扶贫工作Ψ,多次召开专题会议研究部Э署,采取Θ多种措施积极落实。

  李金早表示,“公益文旅”精准扶贫平台能够实▌现农特产品供给端到Я消费端更加便捷、安全和高效地链接,能够有效帮助贫困地π区搭建农特产品销售渠道,降低生产和运营成本,让贫困户得到更⌒多实惠。文化和旅游部将依托此平台,通过倡ω议机关职工个±人购买、发放工会福╯╰利和机关单位食堂集中采购等方式积极开μ展消费帮扶Ⅶ。→

上一篇: 福州:赏荷正当时
下一篇: 普吉岛看碧海蓝天 吃生猛海鲜