当前位置: 首页> 美食推荐




新泰城市吉祥物“心态宝宝”上岗了创新演绎地区文化符号

发布时间:19-11-29

 

    5月21日,首届中国“互联网+文创”高峰论坛在新泰举行,新泰城市吉祥物——“心态宝宝”也正式亮相。

  “☆心态●宝宝”由上海世博会吉$祥物“海宝”的设计者巫永坚设计制作,旨在打造做人用心、对事细心、待人关心、助人爱心、游客欢心、商家开◥心、政府放心、民众安心的“●八心级新╢泰”理念。2017年伊始,“心态宝宝”就以新泰城市宣传专员的形象走进新泰大街小巷,现身于道路宣传牌、公共区Ч域文明标示、商家宣传海报等,积极参与到文明城市创建工作中,引导市≤民一同°゜参与城市建设,共同ↂ打造美好家园。

  全球创意๑经λ济的发展,让新Щ※泰市委看到了文化资源的优势,如何将文化资源转化为产业,促进文化与科技а融合θ,提升●文化实力∩和产业竞争力成为发展文创产├业的当▽务之急。发布会上,新泰国*际青年艺术基地也正式开园。艺术基地旨在以艺术为中◎心,邀请国际优ξ秀艺术Ψ家来华♡进行艺术交流,实现本地艺术多元化;Π以培训为┆┇抓手,开展创意课程╦╧,激★发←本地儿۞۞童创造性;以文化创意产业为动力,实现Ψ本地文化经济发展善循环。围绕“一城Ж一文∽化、一城一风情、一城一物、一镇一品”开发设☼计文化创意产品í和特色商Е品,创新演绎城市文化品牌和地区文化符号,促进艺术创作与特色商品、文化与经济共同繁荣。

  发布会后,“互联网╨+文创”主题论坛开讲。参会∠嘉宾以“互联网时代文创的…发展机遇”、“中国农〇村电商的文化创意”、“互联网+县域电商”▒⊙、“╪用文创活化乡≈村∵产业”等ↅ内容为切Ↄ口进︼︽︾行了主题♀演讲。


上一篇: 抽空去打卡重庆近郊的"小清迈”
下一篇: 花卉摄影小窍门