当前位置: 首页> 美食推荐




杭黄铁路轨道全线贯通届时杭州到黄山最快1.5小时

发布时间:19-11-30

新华社电 ┏◘12日,在杭州市萧︵山区Φ的传芳特大∝桥上,中铁四局WZ500无砟铺轨︼︽︾机组顺利铺下最后一对500米长钢轨,随着一道耀眼的钢▒花闪烁♥,铝热▁▂▃▄焊℅机完成了最├后◈一对轨头焊接,标志着杭州至ж黄山铁路客⊕运专线轨道҉全线贯通。

据悉,杭黄铁∩路东起♂︱︳浙江←省杭州市,向西经杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,越浙皖交界的天目山山脉进入安徽省,经宣城▦▩市绩溪县和黄山市歙县、徽州区至δ黄山Ⅴ北※站,线路*全ъ长265公▂▃▅▆█里,设计时速2∏50公里。全线共设1εїз0μ个车站Ψ,新建富℃阳░、桐庐、建德东、淳┖安、三阳等5个客运车站。杭黄铁█路轨道全Я线贯通,为╤2018年杭黄铁路正式开通运营奠℡定了基℡础。届时杭州到黄山最快只需1.5小时。

正式开通↕运营后,杭黄铁路将把杭州◥、富△&春江、千岛湖、黄山等名城、名江╯╰、名湖、名山等国家级5A风景名〇胜︰区紧密连接,构筑起≒一条世界级的黄金旅游线★。

图为完成铺轨作业︴的中铁四局施工技术人员庆◎祝杭黄⇔铁路铺轨全线贯通。

上一篇: 四川甘孜稻城县将举办虫草采挖旅游体验活动
下一篇: 普吉岛看碧海蓝天 吃生猛海鲜