当前位置: 首页> 跟团游




清水混凝土技术“升级版”参与太湖隧道建设

发布时间:19-12-01

“平整光▄滑,色泽均匀,简直就是一件工艺品!◇”抚摸着刚刚脱模用☆清水混凝土浇筑的太湖隧道过渡段侧墙,苏锡常南部高速公路项目总监万秀贵难掩喜悦之情。昨天,太湖隧道马山段工☺☻程敞开段首节清水混凝土侧墙拆模,〢长15米、高〩5.2米的侧墙展现真容(上图)。据悉,仅该段侧墙就累计使用混凝土104立方米,浇筑历时6小时,接下来还有面积近1万平方米的侧墙和顶板将完成清水混凝土浇筑脱模,以堪比工艺品的装饰效果展现“太湖隧道美”。

作为国内首条超长超宽的水下隧道,太湖隧道墙面质量要求极高,不仅要“滴水不漏”,还要“锦上添卍花”,而清水混凝土浇筑工❤☜艺,以其具有拆模后混凝土表面光滑、色泽分布均匀且棱角分明的天然装饰效果,Ⅵ被应用于太湖╨隧道工程敞开段和过渡段⌒的侧墙及顶板部分。曾在港珠澳大桥隧→道清水混凝土研究施工中γ建功的中交三航∏局港↔湾♦院项目负责ц人ν◣谷坤鹏,此次带领⿲原班∏人马进↖驻太湖隧道工≈程。

太湖隧道明挖湖底隧道工程尺Ⅱ寸超大,〤谷坤鹏告诉记者,工程中清水混凝◆土۩..的使ъ用面积是港珠澳大桥隧道的3倍,Ⅳ特别是在隧道出入【口的顶板部分选用了白水泥作为清水混凝土的原材料,这样制成的◆顶板,不仅⊕平整顺直,而且更╫加白亮美观。“通车后,大家从≦陆上段一进入隧道,就能感受ξ到如同工艺品┎一般的视觉效果。”

亮丽外观的内里是α技术支撑,而配合比是清水混凝土成功与否的核心技术λ。据介绍,项目部经过上百╝次室内┍小模型试验和现场★大模☑型试验,终于形成⿴了符合太湖隧道清▽水混凝土施工要求的配合比,并在太湖隧道过渡段я首└节侧墙清水混凝土施工中获得成功。

看着脱模后光洁细腻⿻的首节侧墙,苏锡常南部高速公路建设指挥部总指挥夏文俊高兴地说:“这Θ不仅是在干工程,还是在做工艺品〥,要把太湖隧道镶嵌成太湖●上一颗耀眼的明珠!”(记者 东亚)

上一篇: 旅游资讯
下一篇: 花卉摄影小窍门