当前位置: 首页> 自助游




夜读│12月30日,这些消费新闻别错过

发布时间:20-01-07

◆ 消费


年内成品油最后一次调价,加满一箱油贵9元左右


国内成品油价格迎来今年最后一次调价,本次调价是2019年第十五次上涨。国家发改委发〇布通知称,12℡月30日24∨时将上调汽柴油限价,每吨汽油上调235元、柴油上调230元。折合每升来看,ì每升89号汽油上调0.17元、92号汽油上调0.18元、95号汽油上调0.19元、0号柴油上调0.20元。以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花9⿷元左右;按市区百*公里耗油7L〾-8L的车型,平均每行驶一千公里费用增加12元-°゜14元┊┋。


农业农村部:两节期间猪肉量足价稳


元旦、春节临近,肉蛋水产品等价格是否上涨成为百姓关心的话题。农业农村部副√部长于康震今日(12月30日)在国新办发布会上表示,春节期间将投放储备猪肉,“两节”期间猪肉等肉类及蛋类、水产品供应充足,价格将总体稳定。于康震说,为春节猪肉的保供稳价,中央和地方各级政府都做了充分准备】,社会上储备的肉数量可能会更大。这些储备〡肉在春节期θ间◙都会陆续有序地投放市场。所以,猪肉投放市场的量会明显增加。再加上近期从国外进口的猪肉量大增,会进一步增加市场的猪肉供给量。猪肉的╦╧替代Ⅲ品,Ф牛羊肉、禽肉、禽蛋和水产品,量足价稳。


◆ 游园


紫竹院16条80米雪山滑梯亮相ⓞ


12月30日,紫竹院公园第三届欢乐冰雪季活动拉开帷幕。据☎悉,今年公园依旧利用北小湖打造为1.5万平方米的∏人工雪场,同时公园♦大湖(2.5万平方米)、南小湖★(1.2万平方米)打造为近4万平方米的天然冰场。据悉,紫竹院公园第三届欢乐冰雪季营业时间定为┒每天9:00-17:00(具体日期视天气情况而定)。游客可使用微信或支付宝购票,游玩项目中使用的雪圈需交付现金作为押金。


新京报记者 侯少卿 摄


◆ 航空


云∮南首个高原一类通用机场通航


12月30日,云南省首个高原一类通用机场,兰坪▦▩丰华机场正式通≌航。该机场由七彩云南通用航空公司运营执飞,其将使用“飞鸿300”型飞机,执飞兰坪至昆明定期航班,飞行时间约1.5小时,每班可搭乘8名乘客。在适飞气Е象条件下,其航空公司╬计︰划2020年1月至2月,按每周二、四〥、六各一个往返航班运营。


◆ 汽车


2019年上Д半年我国▇█进口车市场逆势增长○4.8%


新京报记者12月30日从商务部发布的《中国汽车贸易高质量发展报告》(简称“《报告》”)了解到,2019年上半年,受到进口车降价、进口关税降低、国内市场消费升级等利好因素影响,进口车市场逆势增长4.8%。《∏报告》显示,自2011年,我国已连续八年保持百万以上进口规模,其中2014年达到峰值143万辆,随后几年出现回落。20∟18年7月1日起,我国主动降低了汽车整车及零部件进口关税,但在经济下行、国内汽车消费疲软及中美贸易摩擦等不利因素的影响下,2018年我国汽车进口量下降8.5%,仍达到113万辆。 从汽车进口品牌车۩๑型看,2018年奔驰、宝马、雷克′萨斯进口量均超过14万辆,位居前三位,合计占比4』3.6%。


◆ 展览


故宫发布紫禁城建成600年计划:《韩熙载夜宴图》将展出


故宫博物院12月30日举行发布■会,介绍紫禁城建成600年暨故宫博物院成立95ぷ周年系列活动。故宫博物院院长王旭东介绍,《韩熙载夜◄宴图》将在明年展出。记者从发布会获悉Σ,明年,故宫将举办一系列重要展览,包括“紫禁城建成600年展”“╜千古风流人物——苏轼主题书画特展”,与凡尔赛宫ы合作举办б“中国与凡尔赛宫”展,陶瓷馆专馆也将在改陈后重新₪큐开放。《韩熙载夜∑宴图》将出现在“往昔世相——故宫博物院藏古代人物画展”中。故宫明年还将推出一系列学术会议,包括紫禁城建成600年暨故宫博物院成立95周年座谈会、第五届太和文明论坛、紫禁城建成600年暨明清史学术论坛▔以及文物保护相关论坛。


图/故宫博ξ物院官网


新京报记者 王琳

编辑 彭雅莉 校对&n⊙bsp;刘军

上一篇: 银川如何加强规范景区门票价格管理?
下一篇: 耶路撒冷首次中国路演